Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschichtete Ricottacreme

Bild: Geschichtete Ricottacreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgSauerkirschenca. 2.99 €
160 gZuckerca. 0.24 €
40 gButterca. 0.40 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
2 Gewürznelken 
2 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.05 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
2 ELEspressopulver (Instant) 
2 ELAmaretto-Likörca. 0.05 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
3 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.25 €
2 Vanilleschoten - das Mark davonca. 3.99 €
500 gRicottaca. 3.58 €
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €
13 (-14) Löffelbiskuits 
50 gAmaretti - (italienisches Gebäck)ca. 0.47 €

Zubereitung:

Die Kirschen waschen und entsteinen. 80 g Zucker hellbraun karamellisieren. mit Butter, Rotwein. Nelken und Zimt so lange kochen, bis der Karamell sich aufgelöst hat. Kirschen dazugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und in die Kirschen rühren, 1-2 Minuten unter Rühren kochen, kalt werden lassen.

Espressopulver mit viel Wasser aufkochen. glattrühren und abkühlen lassen. mit dem Amaretto mischen.

Gelatine kalt einweichen, Eigelb, restlichen Zucker und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers 7 Minuten schaumig schlagen. Die tropfnasse Gelatine auflösen und einrühren. Ricotta dazugeben und mit dem Schneebesen glattrühren. Die Creme 20-25 Minuten kalt stellen. Schlagsahne steif schlagen und unterheben.

Zuerst etwas Ricottacreme in eine Servierschüssel schichten, dann die kurz in Espresso eingetauchten Löffelbiskuits, Kirschkompott. wieder Ricottacreme, Löffelbiskuits usw. , bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte Kirschkompott sein. Die Amaretti zerbröseln und drüberstreuen. 2-3 Stunden kalt stellen,

Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kühlzeiten)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Geschichtete Ricottacreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffee - Espresso  *   Kirschen - sauer  *   Löffelbiscuit  *   Nelken ganz  *   Ricotta  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kirsche Ricotta Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Curry-Buttermilch-WaffelnCurry-Buttermilch-Waffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.28 €
Butter und Eier cremig rühren. Mehl und Backin sieben und abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig geben. Alles gut verrühren und dann Salz und Curry unter den   
Spinat mit BandnudelnSpinat mit Bandnudeln   2 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.33 €
Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 -   
AnisbrötliAnisbrötli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.64 €
Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt   
Lachs-LasagneLachs-Lasagne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 11.87 €   Demeter: 11.97 €
Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugießen und gut verrühren. Sauce zum Kochen bringen, etwa 15   
Schweinefilet mit karamelisierten SteckrübenSchweinefilet mit karamelisierten Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.53 €
Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Den Zucker in   


Mehr Info: