Rezept: Geschmorte Ente mit Frühlingszwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ente ca. 1800 Gramm | |
250 g | chinesisches Sauergemüse | |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.18 € |
Zum Fritieren | ||
1 l | Öl | ca. 1.39 € |
Zum Einlegen | ||
2 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.02 € |
2 EL | Reiswein | ca. 0.11 € |
3 EL | Sojasoße - | ca. 0.15 € |
Zum Anbraten | ||
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
30 g | Frühlingszwiebeln nur das - Weiße | ca. 0.10 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
Zum Schmoren | ||
1 TL | Pfeffer - gehäuft | ca. 0.07 € |
120 ml | Reiswein (Im Original 1/2 | ca. 0.45 € |
Reisschale voll Reiswein) | ||
5 EL | Sojasoße - | ca. 0.25 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
8 EL | Zucker karamelisiert - (Siehe Anmerkung) |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Die Ente waschen, trockentupfen und in etwa 14 gleichgroße Teile teilen. Die Geflügelteile in einer Schüssel mit den Gewürzen zum Einlegen vermischen und 1/2 Stunde ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Sauergemüse gut waschen, 1/2 Stunde in frischem Wasser ziehen lassen, abtropfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Eine stark erhitzte Pfanne (oder Wok) zweimal mit Öl ausschwenken und das Frittieröl darin erhitzen. Die eingelegte Ententeile kurz hellbraun frittieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen und das Öl in das Vorratsgefäss zurückgießen.
Die Chilischoten entkernen und hacken. Die weißen Frühlingszwiebeln in 4 cm lange Stücke schneiden.
Zubereitung:
In einer heißen Pfanne (oder Wok) das Öl zum Anbraten erhitzen, die Chilischoten und die Frühlingszwiebeln kurz anbraten, daraufhin die vorfrittierten Ententeile zugeben und 2 Minuten braten. Alle Gewürze zum Schmoren zugeben und bei geschlossenem Deckel rund 5 Minuten schmoren. Die Hühnernbrühe zufügen, aufkochen und zugedeckt 30 Minuten leicht kochen lassen. Das abgetropfte Sauergemüse beifügen und ungefähr 1/2 Stunde weiterkochen, bis die Flüssigkeit etwas eingedickt ist.
Das Gericht heiß servieren.
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