Rezept: Geschmorte Hähnchenflügel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Hähnchenflügel | |
5 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 Stange(n) | Lauch | ca. 0.30 € |
1 EL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.06 € |
2 EL | Sake | ca. 0.11 € |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
Öl - zum Frittieren, I | ||
3 dl | von der Hühnerbrühe | ca. 2.76 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
500 g | Broccoli | ca. 3.05 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
Aufgeschnappt von |
Zubereitung:
Die Hähnchenflügel waschen, trockentupfen, in den Gelenken durchschneiden. Die Flügelspitzen mit dem Salzwasser aufsetzen und 45 Minuten garen. Die Brühe durchsieben.
Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Lauch, Ingwer, Sake und Sojasauce zu einer Marinade verrühren und die Hühnerflügel darin etwa 30 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, mit Stärke bestreuen und im heißen Öl ausbacken. Zu Abtropfen auf Küchenpapier legen.
In einem Topf die Marinade mit der abgemessenen Hühnerbrühe und Zucker verrühren. Die Hühnerflügel hineingeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, 20 Minuten weiterköcheln lassen.
Broccoli putzen, große Strünke entfernen, dann einige Minuten in Salzwasser knapp gar kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. In einer Pfanne Erdnussöl erhitzen, den Broccoli darin schwenken, salzen.
Hühnerflügel auf eine Platte anrichten, mit dem Fond begießen und den Broccoli separat dazu servieren.
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