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Rezept: Geschmorte hohe Rippe

Bild: Geschmorte hohe Rippe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgHohe Rippe (Rind oder Ochse) 
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Msp.Thymian 
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
25 gPalminca. 0.10 €
1 ELTomatenmark (3-fach konz.)ca. 0.03 €
20 gMehlca. 0.01 €
250 mlRotweinca. 0.32 €
250 mlheisse Fleischbrühe (siehe - Anmerkg.) 
1 Btl. Steinpilze, getrocknet 
1 TLEstragon (gestrichen oder - weniger) 
125 mlCrème fraîcheca. 0.47 €
1 ELWeinbrandca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch kalt abwaschen, abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Thymian
einreiben. Speck würfeln, Zwiebeln und Knoblauchzehe fein hacken.
Palmin im Bratentopf erhitzen. Fleisch rundum scharf anbraten (ca.
5 Min.) und herausnehmen. Speck im Bratfett glasig werden lassen.
Zwiebel und Knoblauch darin 5 Minuten gelb dünsten. Tomatenmark dazurühren,
Mehl überstäuben und eine Minute weiterrühren. Mit Rotwein
und Fleischbrühe auffüllen. Aufkochen. Fleisch, Steinpilze und
Estragon reingeben. Zugedeckt ca. 80 Minuten schmoren lassen.
Gegartes Fleisch in Scheiben schneiden, auf Platte anrichten und
warmstellen. Creme fraiche in die Soße rühren, einmal aufkochen,
Weinbrand zugeben, evtl. nochmals abschmecken. Etwas Soße übers
Fleisch geben, Rest getrennt dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Geschmorte hohe Rippe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Kokosfett  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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