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Rezept: Apfel-Sahne

Bild: Apfel-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Mürbeteig:
250 gMehlca. 0.36 €
125 gButterca. 1.25 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Eica. 0.26 €

Für die Füllung:
200 gZuckerca. 0.30 €
750 mlApfelwein, ersatzweise - Apfelsaft 
2 Pack. Puddingpulver Vanille 
1 kgÄpfel (Boskop)ca. 3.49 €
etw. Zitronensaft 
400 mlSahneca. 2.18 €
2 ELKakaopulver, gehäufteca. 0.12 €

Zubereitung:

Mürbeteig aus den o. g. Zutaten herstellen. Apfelwein, Zucker und Puddingpulver unter Rühren erhitzen, bis Flüssigkeit andickt und Blasen wirft. Mit Folie bedeckt erkalten lassen, dann bildet sich keine Haut.

Teig in eine 26-er Form ausrollen, Apfelscheiben in die erkaltete Puddingmasse geben, auf dem Teig verteilen. Kuchen auf Mittelschiene 50 bis 60 Minuten backen. (175°C, vorgeheizt).

In der Form auskühlen lassen. Auf den kalten Kuchen die geschlagene Sahne geben und mit Kakaotupfer bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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