Rezept: Geschmorte Ochsenbacken mit Rahmpolenta und grünen Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Ochsenbacken | ca. 14.20 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
125 ml | Rinderjus | |
grüne Bohnen | ca. 1.20 € | |
Für die Rahmpolenta: | ||
100 g | Maisgrieß | ca. 0.30 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die rohen Ochsenbacken von Sehnen und Fett befreien, rund formen und mit Küchengarn in die Form binden. In einer schweren Kasserolle die Ochsenbacken auf beiden Seiten sehr gut anbraten. Gewürze und Krauter zusammen mit dem Rotwein, dem Jus und dem Tomatenmark in die Kasserolle geben, umrühren, kurz aufkochen und dann langsam ziehen lassen. Gegebenenfalls Flüssigkeit GUS und Wein) nachgießen. Das Fleisch braucht etwa eineinhalb Stunden, bis es zart ist. Gleichzeitig die Bohnen zubereiten. Die Zutaten für die Polenta zusammen aufkochen, den Gries etwas abrühren, wenn die Milch kocht und etwa sechs Minuten ziehen lassen (kontrollieren, dass nichts anhängt) und abschmecken. Das Fleisch aus der Sauce nehmen, warm halten, die Sauce abschütten, passieren und, wenn nötig, abbinden (kalte Butter).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosmarinhähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.01 € Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Den Rosmarin-Zweig in die Bauchhöhle stecken. In einer Kasserolle Butterfett erhitzen und das | |
Kichernde Witwen 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.15 € Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden. Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem Kichererbsenmehl gut verrühren und ca. 30 | |
Erdbeer-Pistazien-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 6.07 € Demeter: 6.07 € In die Mulden eines Muffinblechs je einen Tropfen Wasser geben, handelsübliche Papierförmchen hineinsetzen und am Boden andrücken. Den Backofen auf 180 °C | |
Bunter Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 4.98 € Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Selleriegrün waschen und | |
Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 7.53 € Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen |