Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschmorte Putenoberkeulen mit Bohnen-Tomatengemüse

Bild: Geschmorte Putenoberkeulen mit Bohnen-Tomatengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 bis 6 Portionen:


FÜR DIE PUTENOBERKEULEN
1 Putenoberkeule, ca. 1200 - Gramm 
2 Zwiebeln, gewürfeltca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - fein gewürfeltca. 0.18 €
1 Limette, Saft und Zest 
200 mlSahneca. 1.09 €
2 TL(-3) Grüne Pfefferkörnerca. 0.13 €
1.5 EL(-2) Mittelscharfer Senf 
1.5 TLHerbes de Provence 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Olivenöl 
Wasser 

FÜR DAS GEMÜSE
750 gGrüne Bohnen, frisch, - geputzt 
4 Tomaten, entkernt, gewürfelt 
1 Zwiebel, gewürfeltca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Putenoberkeule waschen, trockentupfen, den Knochen mit einem scharfen Messer sorgfältig herausschneiden. Längs der Stelle wo der Knochen war die Oberkeule in 2 Teile schneiden. Beide Stücke mit Pfeffer und Salz einreiben und in einer tiefen Pfanne oder einem Schmortopf zunäch st auf der Hautseite scharf anbraten, anschließend rundherum. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch beifügen und anglasen. Mit einem Glas Wasser ablöschen, etwas salzen. Die Putenstücke mit der Hautseite nach oben wenden, sie sollten nicht mehr als bis zur Hälfte im Sud liegen. Zudeckeln und auf mittlerer Flamme 45 bis 50 Minuten schmoren, zwischendurch immer wieder Wasser ergänzen und die Fleischstücke gelegentlich mit dem Sud übergießen. Nach 30 Minuten Sahne, Limettensaft und Zest, den grünen Pfeffer und die Kräuter beifügen, weiter schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit Hitze runterdrehen bis der Sud nicht mehr kocht und den Senf unterrühren. Zum Schluss die Fleischstücke aus dem Sud nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben aufschneiden. Die Soße mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken, ist sie zu dünn reduzieren oder mit etwas mit kaltem Wasser angerührtem Stärkemehl binden. Fleisch portionsweise oder auf einer Platte angerichtet mit Soße übergossen servieren.

Während die Putenstücke schmoren, die Bohnen blanchieren und gut abtropfen lassen. In einem Topf die Zwiebel mit etwas Olivenöl glasig dünsten, die Bohnen beifügen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze "al dente" garen . Zum Schluss die Tomatenwürfel beifügen und kurz mitziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken.

Dazu passen ganz nach Gusto Salzkartoffeln oder Baguette.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Putenoberkeulen mit Bohnen-Tomatengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Limette  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BlutwurstBlutwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 9.34 €   Demeter: 9.93 €
Blut und Milch mit Brühe, in Fett angeröstete, feingehackte Zwiebeln und kleinwürfelig geschnittener Speck gut vermischen, würzen und abschmecken. Das   
Lhem Lahlou - Süßer LammtopfLhem Lahlou - Süßer Lammtopf   4 Portionen
Preise: Discount: 19.91 €   EU-Bio: 38.56 €   Demeter: 38.76 €
Die Backpflaumen 30 Minuten dämpfen, bis sie aufgequollen sind. Abkühlen lassen und entsteinen. Die Sesamkörner ohne Fett unter ständigen Rühren goldgelb   
Sahniges ZitronendressingSahniges Zitronendressing   1 Rezept
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.18 €
Dieses sommerliche, fruchtig-frische Dressing passt gut zu grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco oder Kopfsalat. Von der Zitrone die Schale abreiben   
Porree-Speck-KuchenPorree-Speck-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 6.12 €   Demeter: 6.96 €
Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.   
Federkohl-EintopfFederkohl-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.13 €
Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung,   


Mehr Info: