Rezept: Geschmorte Ricotta-Tomaten Mit Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Keimöl | ca. 0.01 € |
200 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.80 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Ricotta-Käse (oder - Hüttenkäse) | ca. 0.72 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
1 EL | Kräuterbutter | |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Tv-Sendung " Volle Kanne |
Zubereitung:
Fleischtomaten brühen, abziehen, oben etwa einen Zentimeter flach abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Das gemischte Hackfleisch dazu geben und mit anbraten. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und den Ricotta-Käse dazugeben.
Currypulver und das Paprikapulver darüber streuen, durchmischen und die Masse in die vorbereiteten Fleischtomaten füllen. Die Kräuterbutter in einer Bratpfanne schmelzen und die Tomaten hineinsetzen.
Das Ganze im vorgeheizten Bratrohr bei 180 Grad Celsius etwa 12 bis 15 Minuten schmoren lassen. Herausnehmen und die Tomaten auf Tellern anrichten. Nun für die Sauce das Mehl in die Butter streuen, durchrühren und gleich mit kalter Sahne und kalter Milch aufgießen.
Die Sauce unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Basilikum waschen, klein schneiden und dazu geben. Die Sauce mit einem Mixstab pürieren, mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und die Tomaten damit umgießen.
Dazu passt Kartoffelpüree oder Baguette.
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