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Rezept: Geschmorte Wachtel mit marinierten grünen Mangos

Bild: Geschmorte Wachtel mit marinierten grünen Mangos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Mangos
2 grüne Mangos 
2 dlReisessigca. 3.13 €
1 dlWasserca. 0.00 €
20 gZuckerca. 0.03 €
3 Chilischoten ohne Kerne 
Koriandergrün 

Wachteln
4 Wachtel, bratfertig 
5 dlWasserca. 0.01 €
1 ELasiatische Gewürzmischung, - .B. Fünf-Gewür e-Pulver 
Sternanisca. 0.02 €
3 Zimtstangenca. 1.49 €
100 gZuckerca. 0.15 €
5 gSzetchuanpfefferca. 0.00 €
1 dldunkle, süße Soyasauce 
2 dlhelle Soyasauce 
2 dlReisweinca. 0.76 €

Für die Sauce
4 ELWalnussölca. 0.43 €
1 TLmittelscharfer Senfca. 0.01 €
1 ELBalsamicössigca. 0.03 €
1 ELWachtelmarinade 

Zubereitung:

Für die Taubenmarinade die gewürze mit dem Zucker in Wasser aufkochen und rund 20 Minuten ziehen lassen. Die beiden Soyasaucen und den Reiswein dazugeben. Die Wachteln zufügen und bei kleiner Hitze 15 Minuten schmoren lassen. Die Wachteln herausnehmen, halbieren, die Brustknochen auslösen und die Wachteln warm stellen. Die Marinade zum Schmoren kann mehrmals verwendet werden. Für die Mangos den Reisessig mit Wasser, Zucker und der Hälfte der Chilischoten aufkochen und abkühlen lassen. Die Mangos schälen, entkernen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Leicht salzen um den Früchten etwas Wasser zu entziehen. Die Scheiben in die Marinade legen und einen Tag ziehen lassen. Für die Sauce Walnussöl und Senf aufschlagen, mit dem Essig und der Wachtelmarinade abschmecken. Die warme Taube auf einem Mangofächer anrichten, mit Chilischoten-Juliennes und Koriandergrün dekorieren und mit der Sauce nappieren.


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(*) Für diese Version von Geschmorte Wachtel mit marinierten grünen Mangos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Reisessig  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Reiswein - Sake e.a  *   Senf - mittelscharf  *   Sternanis - ganz  *   Szechuanpfeffer  *   Walnussöl  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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