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Rezept: Geschmorter Chicorée in Orangenbutter

Bild: Geschmorter Chicorée in Orangenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Chicorée 
1 ELButterca. 0.12 €
1 TLabgeriebene Orangenschale - gehäuft 
0.125 lOrangensaftca. 0.08 €
0.125 lHühnerbrüheca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Chicoreestauden der Länge nach halbieren und den bitteren Strunk entfernen. Chicoreehälften in Butter rundherum anschmoren. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Mit Orangenschale, Saft und Hühnerbrühe aufgießen und zugedeckt rundherum bei milder Hitze 5-10 Minuten schmoren. Falls noch zuviel Flüssigkeit in der Pfanne ist, bei starker Hitze kurz einkochen lassen.

Mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Geschmorter Chicorée in Orangenbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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