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Rezept: Geschmorter Lauch

Bild: Geschmorter Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Stange(n)Lauchca. 4.78 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
Saft einer Zitrone 
20 schwarze Pfefferkörner 
gemörst 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 Schalottenca. 0.05 €
4 Eierca. 1.03 €
50 gButterca. 0.36 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
Meersalz 

Zubereitung:

Vom Lauch das Dunkelgrüne entfernen - das Weisse längs halbieren und gründlich reinigen, Schalotten klitzeklein schneiden, Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden.

Olivenöl in eine Pfanne geben, Lauch und Schalotten leicht anbräunen, mit Brühe, Essig und Zitronensaft ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Butter würzen.

Bei geschlossenem Deckel 10 - 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nun in Essigwasser (auf 1 l Wasser 2 El Essig) die Eier pochieren. Dazu die Eier vorher in eine Tasse schlagen und dann in das leicht kochende Wasser gleiten lassen - evtl. mit 2 Esslöffeln in Form bringen - trocken tupfen und auf den fertigen Lauch geben. Darüber die in Butter gebratenen Toastbrotwürfel geben und alles mit Wein und Kartoffelpüree verputzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorter Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schalotten  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt


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