Rezept: Geschmorter Saibling im Erdäpfelsud mit Artischocken und Steinpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Saiblingsfilets | |
5 | Schalotten (geschält und in - Spalten geschnitten) | |
250 g | Mehlige Erdäpfel (geschält - und würfelig geschnitten) | |
3 | In Spalten geschnitten - Artischockenböden | |
1 Msp. | Gemahlener Kümmel | ca. 0.02 € |
200 g | Steinpilze (geputzt und in - Spalten geschnitten) | ca. 3.98 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
500 ml | Geflügelfond | ca. 2.49 € |
Frischer Majoran |
Zubereitung:
20 Minuten , einfach Schalotten in Butter anschwitzen. Die in Würfel geschnittenen Erdäpfel, die Artischocken und den Kümmel dazugeben und mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein und Fond aufgießen, Deckel draufgeben und weich kochen. Die in Form geschnittenen Steinpilze in einer separaten Pfanne anbraten. Die Saiblinge in den Sud legen und kurz garen.
Beim Anrichten die Saiblinge vorerst auf die vorgewärmten Teller legen.
Die gebratenen Steinpilze in die Kasserolle mit dem Gemüse geben und mit Butter montieren. Mit frisch gehacktem Majoran bestreuen, gemeinsam mit den Saiblingsfilets anrichten.
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