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Rezept: Geschmorter Saibling im Erdäpfelsud mit Artischocken und Steinpilzen

Bild: Geschmorter Saibling im Erdäpfelsud mit Artischocken und Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Saiblingsfilets 
5 Schalotten (geschält und in - Spalten geschnitten) 
250 gMehlige Erdäpfel (geschält - und würfelig geschnitten) 
3 In Spalten geschnitten - Artischockenböden 
1 Msp.Gemahlener Kümmelca. 0.02 €
200 gSteinpilze (geputzt und in - Spalten geschnitten)ca. 3.98 €
40 gButterca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
500 mlGeflügelfondca. 2.49 €
Frischer Majoran 

Zubereitung:

20 Minuten , einfach Schalotten in Butter anschwitzen. Die in Würfel geschnittenen Erdäpfel, die Artischocken und den Kümmel dazugeben und mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein und Fond aufgießen, Deckel draufgeben und weich kochen. Die in Form geschnittenen Steinpilze in einer separaten Pfanne anbraten. Die Saiblinge in den Sud legen und kurz garen.

Beim Anrichten die Saiblinge vorerst auf die vorgewärmten Teller legen.

Die gebratenen Steinpilze in die Kasserolle mit dem Gemüse geben und mit Butter montieren. Mit frisch gehacktem Majoran bestreuen, gemeinsam mit den Saiblingsfilets anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Geschmorter Saibling im Erdäpfelsud mit Artischocken und Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel - gemahlen  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze


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