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Rezept: Geschmortes Kaninchen mit Bohnen und Püree

Bild: Geschmortes Kaninchen mit Bohnen und Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKaninchenteileca. 12.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELÖl - evtl. mehrca. 0.07 €
2 Zwiebeln; (1)ca. 0.27 €
1 TLThymianca. 0.36 €
1 TLRosmarinnadeln; oder 
1 Rosmarinzweig 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.5 lBrüheca. 0.09 €
600 gKartoffeln, mehligkochendca. 1.35 €
450 gTk-Bohnen 
1 Zwiebel; (2)ca. 0.13 €
1 ELButter - oder Margarine, (1)ca. 0.12 €
Bohnenkraut 
0.5 Zitroneca. 0.50 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 ELButter - oder Margarine, (2)ca. 0.24 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €

Zubereitung:

Kaninchenteile säubern, waschen und abtrocknen. mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und portionsweise in einem großen Topf in Öl langsam anbraten. Zwiebeln (1) abziehen, hacken und zuletzt mit andünsten. Das Fleisch in den Topf zurückgeben, mit Thymian und Rosmarin würzen. Wein und nach und nach etwas Brühe hinzufügen. Zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden schmoren.

Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen. Bohnen antauen, Zwiebel (2) abziehen, hacken. In Butter oder Margarine (1) andünsten. Bohnen, etwas Wasser, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut zufügen und zugedeckt gar dünsten. Die Bratensauce mit abgeriebener Zitronenschale und -saft und evtl. Zucker abschmecken.

Kartoffeln abgießen, stampfen oder durch die Presse drücken. mit heißer Milch und Butter oder Margarine verrühren, mit Muskat würzen.


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(*) Die Zubereitung von Geschmortes Kaninchen mit Bohnen und Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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