Rezept: Geschnetzelte Putenbrust mit Curryreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putenbrust | ca. 2.65 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl (2-3) | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
1 Becher | Sahne | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
4 EL | Exotic Relish Fertigprodukt |
Zubereitung:
Das Fleisch etwa eine Stunde ins Gefrierfach legen, damit es sich besser schneiden lässt. Danach mit einem scharfen Messer in feine Scheiben oder Streifen zerteilen, mit der Sojasauce vermengen und noch eine Stunde ziehen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Geschnetzelte hineingeben und rundum anbraten. Die feingewiegte Zwiebel zufügen, das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit der Sahne vermengen. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterheben.
Den Reis in Butter andünsten, salzen und mit 1/2 l Wasser aufgießen. 20 Minuten ausquellen lassen, anschließend mit dem Currypulver vermischen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und mit Exotic Relish gewürzt als Beilage reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anis-Meringues 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem | |
Augenöffner 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.60 € Die Frage, wieviel ein Glas beinhaltet, habe ich mir hier mit 40 Milliliter beantwortet. Es steht jedem frei, größere Gläser zu verwenden. Rum und Weinbrand | |
Kartoffelcrêpes mit Champignons 2 Portionen Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 4.29 € Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln durch eine Presse drücken und etwas abkühlen lassen. | |
Brotsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.50 € Was ist besser, als altes Brot einfach wegzuwerfen - richtig: beispielsweise Suppe daraus kochen! Das schont Ressourcen und schmeckt obendrein lecker. Zwiebeln | |
Bananenreis mit Geflügelleber 6 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.58 € Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen |