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Rezept: Geschnetzelte Rehleber mit Apfel-Zwiebel-Konfit

Bild: Geschnetzelte Rehleber mit Apfel-Zwiebel-Konfit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRehleber; Haut und - Nervenstränge entfe 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
0.5 TLFrischer Thymian; gehackt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
0.5 TLFrischer Rosmarin; gehackt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
80 gButterca. 0.80 €
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €

APFEL-ZWIEBEL-CONFIT
100 gGänsefettca. 0.92 €
200 gZwiebeln; fein gewürfeltca. 0.53 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELHonigca. 0.14 €
100 mlWeißwein; Chardonnayca. 0.20 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
200 gÄpfel; gewürfelt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Für das Apfel-Zwiebel-Confit das Gänsefett erhitzen und die Zwiebeln darin anziehen lassen, ohne dass sie Farbe annehmen. Salzen, Zucker und Honig beigeben und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Abwechselnd in kleinen Mengen Weißwein und Apfelsaft dazugeben und jeweils einkochen lassen, bis die Zwiebeln weich sind (ca. eine Stunde).

Am Schluss die Apfelstücke dazugeben und noch kurz mitkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rehleber in feine Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in heißem Öl anbraten. Die Schalotten, Thymian und Rosmarin beigeben und kurz mitbraten. Alles in einem Sieb abtropfen lassen. Die Butter aufschäumen, die Leberstreifen darin nochmals kurz sautieren und mit der Petersilie bestreut sofort anrichten. Mit dem Apfel-Zwiebel-Confit garnieren.

Tipp: Die Rehleber schmeckt natur gebraten am besten. Sie kann aber natürlich auch mit diversen Saucen wie einer Calvados-Wildrahmsauce oder einem Wildjus serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Geschnetzelte Rehleber mit Apfel-Zwiebel-Konfit erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Gänseschmalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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