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Rezept: Geschnetzeltes an Lebkuchensauce

Bild: Geschnetzeltes an Lebkuchensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinefleisch,geschnetzelt 
2 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butter - zum Braten 
1 dlRotweinca. 0.13 €
250 mlFleischbouillonca. 0.02 €
1 TLLebkuchengewürz; +/- - gehäuft (x)ca. 0.20 €
Crème fraîche 
Brückenbauer 51, 21. - De ember 1999 

Zubereitung:

Geschnetzeltes Schweinefleisch und Maisstärke mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Portionenweise in Bratbutter unter Wenden anbraten. Mit Rotwein ablöschen, einkochen. Mit Fleischbouillon aufgießen und fünfzehn Minuten halb zugedeckt köcheln lassen.

Mit Salz und Lebkuchengewürz abschmecken. Nach Belieben die Sauce mit wenig Creme Fraiche verfeinern.

Dazu breite Nudeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes an Lebkuchensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lebkuchengewürz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke


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Fleisch Lebkuchen Schweiz


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