Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschnetzeltes an Vermouthsauce

Bild: Geschnetzeltes an Vermouthsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbfleisch, geschnetzelt 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 TLPaprika - gehäuftca. 0.07 €
1 TLThymian; +/- - gehäuft (x) 
1 ELMehlca. 0.01 €
3 Tomaten; geschält, - gewürfeltca. 0.96 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 dlTrockenen Vermouthca. 1.57 €
1 dlBouillonca. 0.42 €
150 mlSauerrahm; oder Rahmca. 0.49 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Kalbfleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben, anbraten. Paprika, Thymian und Mehl darüberstreuen, mitbraten.

Tomaten und Knoblauch dazugeben, mitdämpfen. Mit Salz würzen, mit Vermouth und Bouillon ablöschen, fünf Minuten köcheln.

Sauerrahm oder Rahm dazugießen, erhitzen, nicht kochen lassen. Abschmecken, mit Cayennepfeffer nach Belieben würzen.

Dazu passen: Trockenreis, Teigwaren, Salzkartoffeln, Salate.

Varianten:

* Anstelle des Kalbfleisches Pouletfleisch oder zartes Schweinefleisch verwenden * anstelle des Thymian mit Majoran oder Rosmarin und wenig Salbei würzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geschnetzeltes an Vermouthsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb Tomate Vermouth


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

VanillesirupVanillesirup   1 Rezept
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.15 €
Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abdecken und 20 Minuten ziehen lassen.   
Gefüllter Wolfsbarsch - Stuffed seabass with chorizo, mozzarella and olivesGefüllter Wolfsbarsch - Stuffed seabass with chorizo, mozzarella and olives   2 Portionen
Preise: Discount: 27.53 €   EU-Bio: 27.73 €   Demeter: 27.73 €
Wolfsbarsche sind frisch und tiefgekühlt erhältlich. Da die restlichen Zutaten alle im Vorrat haltbar sind, ist der gefüllte Wolfsbarsch, mit dem tiefgekühlten   
Auberginen-Zucchini-GemüseAuberginen-Zucchini-Gemüse   6 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.58 €
Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Alles im heißen Öl andünsten und zehn Minuten garen, würzen. Mit abgezupften   
Matjessalat mit CurrysoßeMatjessalat mit Currysoße   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.12 €
Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen.   
Schlehen-LikörSchlehen-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 32.70 €   EU-Bio: 32.86 €   Demeter: 32.74 €
Abgelagerte Schlehen werden mit etwas Zimt und Nelken in Weingeist drei Wochen lang gut verkorkt an die Sonne gestellt. Dann kocht man den Zucker mit Wasser   


Mehr Info: