Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschnetzeltes Burgunderart

Bild: Geschnetzeltes Burgunderart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindfleisch; geschnetzelt 
100 gSpeckwürfelchenca. 0.48 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
1 ELMehlca. 0.01 €
100 gSaucenzwiebelchen; geschältca. 0.10 €
1 TLTomatenpüree - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLPaprika - gehäuftca. 0.04 €
0.5 TLThymian - gehäuftca. 0.12 €
2 dlRotwein; +/- 
2 dlBratensauceca. 0.00 €
200 gFrische Champignons - gevierteltca. 1.15 €
4 ELRahm; +/-, oder Sauerrahm 

Zubereitung:

Pflanzenöl in der Bratpfanne erhitzen, Speck beigeben, glasig werden lassen, Fleisch beifügen, Mehl darüberstreuen, unter Wenden gut anbraten.

Saucenzwiebelchen und Tomatenpüree beigeben, kurz mitbraten. Mit Salz, Paprika und Thymian würzen, mit Rotwein ablöschen, halb einkochen lassen.

Bratensauce darübergießen, dreissig bis fünfundvierzig Minuten köcheln lassen. Die frische Champignons dazustreuen, zehn Minuten mitköcheln.

Mit Rahm oder Sauerrahm verfeinern und mit Pfeffer und Paprika abschmecken. Sofort anrichten.

Dazu passen: Kartoffeln, Reis, Teigwaren, Polenta.

Varianten:

* Anstelle der Pilze 2-3 feingeschnittene Rüebli mit den Zwiebeln beigeben und mitkochen * als Garnitur geröstete Brotwürfelchen darüberstreuen * frische Kräuter verwenden, zum Beispiel Thymian, Rosmarin, Salbei.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geschnetzeltes Burgunderart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Champignons frisch - weiß  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind Rotwein Speck Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-SalatZucchini-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.18 €
Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren. Die in Scheiben   
Fisch in Apfel-Curry-SauceFisch in Apfel-Curry-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 15.03 €   EU-Bio: 15.25 €   Demeter: 15.59 €
Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten durchziehen   
Zucchini-Quiche ohne BodenZucchini-Quiche ohne Boden   4 Portionen
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.60 €
Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Tomaten brühen, häuten und halbieren. Eier mit Salz und Muskat verquirlen. Zucchini und Käse unter die Eier   
Blutorangen-Chutney - Variation 1Blutorangen-Chutney - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.57 €   Demeter: 2.57 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 2 Gläser Blutorangen-Chutney. Zwiebeln fein würfeln. Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, die Filets aus den   
Lamm mit Fenchel und TomatenLamm mit Fenchel und Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 17.50 €   EU-Bio: 17.74 €   Demeter: 17.87 €
Lammfleisch von Fett und Häuten befreien, in mundgerechte Stücke zerteilen. Fleisch von allen Seiten anbraten, gehackte Zwiebel zufügen, weitere 5 Minuten   


Mehr Info: