Rezept: Geschnetzeltes in Sherry-Pilz-Rahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Broccoli | ca. 3.05 € |
500 g | Champignons (z. B. braune) | ca. 1.19 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
600 g | Schweineschnitzel | ca. 4.20 € |
2 EL | Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
4 EL | Trockener Sherry; ca. | |
2 TL | Klare Brühe | ca. 0.09 € |
4 EL | Soßenbinder - ca. | ca. 0.20 € |
Geriebene Muskatnuss, evtl | ||
1 EL | Butter - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
1. Broccoli und Pilze putzen, waschen. Broccoli in Röschen teilen. Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
2. Mandeln ohne Fett rösten, herausnehmen. Fleisch im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3. Pilze und Zwiebel im heißen Bratfett portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 l Wasser, Sahne, Sherry und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
4. Broccoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Fleisch in die Pilzsoße geben. Mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5. Broccoli abtropfen lassen. Butter und Mandeln zufügen und schwenken. Alles anrichten. Dazu: breite Bandnudeln.
EXTRA-TIPP Probieren Sie hierfür anstelle von weißen die aromatischeren braunen Champignons (rose Champignons, braune Egerlinge). Sie sind fester und verleihen dem Gericht einen kräftigen Geschmack.
:Zubereitungszeit: 1 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :500 2100 41 30 12
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