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Rezept: Geschnetzeltes mit Paprika

Bild: Geschnetzeltes mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweineschnitzelca. 4.20 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 ELBasilikum, fein gehacktca. 0.04 €
400 mlKokosmilch (1 Dose) 
1 ELCurryca. 0.31 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
100 mlÖlca. 0.14 €
250 gBasmati-Reisca. 0.35 €
Salzca. 0.00 €
2 ELGehackte Erdnüsse 
1 TLAbgeriebene Zitronenschale 

Zubereitung:

Reis in 625 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

Fleisch in Streifen schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

Kokosmilch aufkochen und Currypulver einrühren. Fleisch und Gemüse zugeben, ca. 6 Minuten garen.

Basilikum-Blättchen zugeben, mit Sojasauce und Zucker abschmecken.

Öl erhitzen. Vom Basilikum Blättchen abzupfen und darin ca. eine Minute frittieren, dann abtropfen lassen.

Reis mit Erdnüssen und Zitronenschale mischen und zum Geschnetzelten servieren.

Mit frittiertem Basilikum garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Curry  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Frühlingszwiebeln  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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