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Rezept: Gewickelte Hasen

Bild: Gewickelte Hasen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Stück:

0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
ersatzweise: 
2 Pack.Trockenbackhefeca. 0.12 €
125 gZucker - davon (1)ca. 0.19 €
500 gMehlca. 0.73 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 TLabgeriebene Zitronenschale 
2 Eierca. 0.51 €
125 gMargarineca. 0.65 €
100 gQuarkca. 0.28 €
Margarine - zum Einfetten 

Zubereitung:

Die Milch erwärmen, frische Hefe zerbröckeln. Hefe und Zucker (1) in der Milch auflösen. 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Salz, Zitronenschale und restlichen Zucker in einer Schüssel mischen. Weiche Margarine, Quark und Eier zufügen. Hefemilch zugießen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.

Weiterkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Quark-Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen und durchkneten.

Den Teig in die oben angegebene Anzahl Portionen teilen und aus jeder Portion einen Hasen formen.

Teighasen mit Eigelb bestreichen, mit Mohn oder Leinsamen bestreuen. Als Augen Sultaninen in den Teig drücken.

Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Gewickelte Hasen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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