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Rezept: Gewürz Igeli

Bild: Gewürz Igeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
100 gMargarineca. 0.52 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
0.5 TLKardamomca. 0.07 €
0.25 TLNelkenpulverca. 0.05 €
0.25 TLAnispulverca. 0.01 €
0.25 TLMuskatblüteca. 0.06 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
150 gMehlca. 0.22 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
Eiweiß 
Mandelsplitter 

Zubereitung:

Die Margarine in eine Schüssel geben, geschmeidig rühren. Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Honig und Salz beigeben und schaumig rühren. Die restlichen Zutaten daruntermischen. Den Teig kurz zusammenkneten. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühlstellen. Formen: Nussgroße Kugeln (Durchmesser von ca. 2 cm) formen. Zuerst in verquirltem Eiweiß, nachher in Mandelsplittern wenden. 15-30 Minuten kühlstellen.

Backen: Ca. 20 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.


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(*) Die Zubereitung von Gewürz Igeli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gehackt  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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