Rezept: Gewürz Igeli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Kardamom | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Nelkenpulver | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Anispulver | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Muskatblüte | ca. 0.06 € |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Eiweiß | ||
Mandelsplitter |
Zubereitung:
Die Margarine in eine Schüssel geben, geschmeidig rühren. Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Honig und Salz beigeben und schaumig rühren. Die restlichen Zutaten daruntermischen. Den Teig kurz zusammenkneten. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühlstellen. Formen: Nussgroße Kugeln (Durchmesser von ca. 2 cm) formen. Zuerst in verquirltem Eiweiß, nachher in Mandelsplittern wenden. 15-30 Minuten kühlstellen.
Backen: Ca. 20 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
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