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Rezept: Gewürzbirnen mit Lebkuchen-Birnelcreme

Bild: Gewürzbirnen mit Lebkuchen-Birnelcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 dlApfelsaftca. 0.26 €
100 gBirnel; Birnendicksaftca. 1.00 €
1 Zimtstängelca. 0.50 €
2 Nelken 
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
0.5 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
4 Birnen 

LEBKUCHEN-CREME
150 gQuarkca. 0.41 €
1 TLLebkuchengewürz - gehäuftca. 0.20 €
2 ELBirnelca. 0.30 €

Zubereitung:

Apfelsaft, Birnel, Zimtstängel, Nelken, Muskat und abgeriebene Zitrusschalen zusammen aufkochen.

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, zu den anderen Zutaten geben und weichkochen. Birnen herausnehmen, auskühlen lassen, den Saft einkochen, bis er sirupartig dick ist.

Lebkuchen-Creme: Quark, Lebkuchengewürz und Birnel sehr gut verrühren.

Creme mit dem Sirup nebeneinander auf Teller verteilen, Birnen dazulegen.


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(*) Die Zubereitung von Gewürzbirnen mit Lebkuchen-Birnelcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Birnen   *   Birnen-Dicksaft  *   Lebkuchengewürz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Speisequark mager  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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