Rezept: Gewürzecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
240 g | Honig | ca. 1.44 € |
240 g | Zucker | ca. 0.36 € |
300 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.55 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.54 € |
2 TL | Ingwerpulver | ca. 0.31 € |
2 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.39 € |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
100 g | geriebene Haselnusskerne | ca. 1.99 € |
750 g | Mehl | ca. 0.49 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
Füllung | ||
500 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 1.90 € |
Zum Bestreichen | ||
200 g | Kuvertüre | ca. 3.05 € |
Zum Garnieren | ||
Mandelstifte | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
kandierte Früchte | ||
Nusskerne |
Zubereitung:
Honig mit Zucker und Butter oder Margarine unter Rühren erhitzen und abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten für den Teig nach und nach unterrühren. Teig über Nacht ruhen lassen. Die Hälfte des Teigs auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit glattgerührter Konfitüre bestreichen. Zweite Teighälfte in Backblechgröße ausrollen. Teigplatte aufrollen und auf der Konfitüre wieder abrollen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200°C /25 bis 30 Minuten . Den heißen Kuchen sofort mit geschmolzener Kuvertüre überziehen, in Drei- oder Vierecke schneiden und garnieren. Auf dem Blech erkalten lassen.
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