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Rezept: Gewürzgurken (Menü)

Bild: Gewürzgurken (Menü) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2.5 kgEinlegegurken 
3 ELSalzca. 0.02 €
2 lWasserca. 0.02 €
1 lWeinessigca. 4.30 €
20 gSalzca. 0.01 €
125 gZuckerca. 0.19 €
Gurkeneinmachhilfe nach - Vorschrift 
250 gZwiebelnca. 0.66 €
1 ELFenchelsamenca. 0.41 €
Ein paar Pimentkörner 
40 gWeißer Pfefferca. 1.26 €
0.5 BundBohnenkrautca. 0.50 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
3 Dillblüten 
1 BundFrischer Dillca. 0.99 €

Zubereitung:

Gurken gut waschen und von den Stielen befreien, abbürsten und in ein Gefäss geben, mit Salz bestreuen, mit Wasser bedecken, mit einem Handtuch zudecken und 24 Stunden ziehen lassen. Herausnehmen und abtrocknen. 2 l Wasser, Essig, 20 g Salz, Zucker und Einmachhilfe aufkochen, die Gurken mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gewürzen in einen Krug schichten, mit dem heißen Sud begießen und verschließen. Nach 3 Tagen den Sud abgießen, erneut aufkochen, erkalten lassen und wieder über die Gurken gießen. Gefäss luftdicht verschließen und kühl und trocken aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Gewürzgurken (Menü) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnenkraut - frisch  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsekonserve Gurken


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