Rezept: Gewürzgurken (Menü)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.54 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2.5 kg | Einlegegurken | |
3 EL | Salz | ca. 0.02 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 l | Weinessig | ca. 4.30 € |
20 g | Salz | ca. 0.01 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
Gurkeneinmachhilfe nach - Vorschrift | ||
250 g | Zwiebeln | ca. 0.66 € |
1 EL | Fenchelsamen | ca. 0.41 € |
Ein paar Pimentkörner | ||
40 g | Weißer Pfeffer | ca. 1.26 € |
0.5 Bund | Bohnenkraut | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
3 | Dillblüten | |
1 Bund | Frischer Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Gurken gut waschen und von den Stielen befreien, abbürsten und in ein Gefäss geben, mit Salz bestreuen, mit Wasser bedecken, mit einem Handtuch zudecken und 24 Stunden ziehen lassen. Herausnehmen und abtrocknen. 2 l Wasser, Essig, 20 g Salz, Zucker und Einmachhilfe aufkochen, die Gurken mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gewürzen in einen Krug schichten, mit dem heißen Sud begießen und verschließen. Nach 3 Tagen den Sud abgießen, erneut aufkochen, erkalten lassen und wieder über die Gurken gießen. Gefäss luftdicht verschließen und kühl und trocken aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl-Hirse-Buletten mit Dip 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.76 € Hirse abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Hirse kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen. | |
Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.73 € Schwarzwurzeln waschen, schälen und in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Im Wasser, Apfelessig und Salz in ca. 10 Minuten nicht zu weich kochen. Dann abgetropft | |
Gerste-Gemüse-Schnitzel 1 Rezept Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.45 € Die Möhre grob raffeln, die Paprika, am besten mit dem Blitzhacker sehr fein hacken, ebenso die Petersilie und das Weiße vom Lauch. Die Tomate grob hacken, die | |
Apfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles Tatin 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 5.26 € Als Backform verwendete man früher im Orleanais eine dicke, verzinkte Kupferform, doch in welchem Haushalt gibt es heutzutage noch so ein Gerät? Am besten | |
Federkohl-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.13 € Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung, |