Rezept: Gewürzkloben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
250 g | Roggenmehl | ca. 0.45 € |
25 g | Backhefe - frisch | ca. 0.09 € |
1 TL | Vollmeersalz | ca. 0.01 € |
50 g | Fett | ca. 0.06 € |
0.5 Tasse(n) | Sauerteig | |
2 EL | Sirup | ca. 0.19 € |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Anis | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Fenchel | ca. 0.05 € |
Mehl zum Bestäuben |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln. mit etwas lauwarmem Wasser verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Knapp 1/8 l lauwarmes Wasser, Salz, Fett, Sauerteig, Sirup, Essig, Kümmel, Anis und Fenchel zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig eine Kugel formen, auf ein gefettetes Backblech legen, kreuzweise einschneiden und mit Mehl bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 170?C 70-80 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Khoreschte Kedu - Zucchini-Khorescht 4 Portionen Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.26 € Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. Garam Masala und Tomaten zumischen, einige | |
Avocado-Tofu-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.14 € Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Falls die Creme zu | |
Roquefort-Creme auf Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.29 € Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese | |
Hühnerleber mit Paprikaschoten 4 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.75 € Die Hühnerleber putzen und grobe Hautteile entfernen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und klein würfeln. Die Paprika waschen und halbieren, dann die Kerne | |
Eier auf Petersiliensauce 1 Portion Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.83 € Kartoffeln in Salzwasser garen, abtropfen, warmhalten. Zwiebel in Fett andünsten, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zufügen, |