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Rezept: Gewürzkloben

Bild: Gewürzkloben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizenmehlca. 0.16 €
250 gRoggenmehlca. 0.45 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
1 TLVollmeersalzca. 0.01 €
50 gFettca. 0.06 €
0.5 Tasse(n)Sauerteig 
2 ELSirupca. 0.19 €
1 TLEssigca. 0.00 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
1 Msp.Anisca. 0.01 €
1 Msp.Fenchelca. 0.05 €
Mehl zum Bestäuben 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln. mit etwas lauwarmem Wasser verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

Knapp 1/8 l lauwarmes Wasser, Salz, Fett, Sauerteig, Sirup, Essig, Kümmel, Anis und Fenchel zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

Aus dem Teig eine Kugel formen, auf ein gefettetes Backblech legen, kreuzweise einschneiden und mit Mehl bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 170?C 70-80 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Gewürzkloben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Essig - Branntweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Frischhefe  *   Kümmel ganz  *   Meersalz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Roggenmehl Type 1150  *   Sauerteig - flüssig  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerrübensirup


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