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Rezept: Gewürzorangen

Bild: Gewürzorangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für ein Glas von 1 l
30 gIngwerwurzel, geschält und - fein geriebenca. 0.21 €
1 Unbehandelte Orange, dünn - abgeriebene Schale 
5 Orangenca. 1.44 €
5 Gewürznelken 
2 Anissterne 
0.5 TLKardamom, gemahlenca. 0.07 €
5 Pimentkörner(Nelkenpfeffer) 
50 gZuckerca. 0.07 €
350 gAkazienhonigca. 3.49 €
1.5 dlOrangenlikörca. 2.14 €
2.5 dlWasserca. 0.00 €
120 gKumquats, heiss gründlich - abgewaschen,ca. 1.91 €
trockengerieben, Stiele - entfernt 
2 Estragonzweige 

Zubereitung:

Fein geriebenes Ingwer, abgeriebene Orangenschale, Nelken, Anis, Kardamom, Piment und Zucker mit Honig, Orangenlikör und Wasser bei milder Hitze auf 1/3 sirupartig einkochen lassen.

Inzwischen die Orangen wie Äpfel schälen (weiße Haut vollständig entfernen !) und in Scheiben schneiden. Kumquats mit einem Zahnstocher rundherum gleichmäßig anstechen.

Kumquats und Orangenscheiben im Glas einschichten, Estragon zwischen Glaswand und Früchte einschieben. Mit dem HEISSEN Sirup begießen, Glas sofort verschließen und eine Woche durchziehen lassen (danach noch 2 Wochen haltbar).

Beilage (heiß oder eiskalt) zu: Souffles, Mousses, Geflügelgerichten


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(*) Die Zubereitung von Gewürzorangen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Honig - Akazienhonig  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Kumquat  *   Nelken ganz  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pimentkörner  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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