Rezept: Gewürzroulade mit Joghurt-Kürbisfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
5 g | Vanillezucker | ca. 0.01 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
40 g | Weizenstärke (oder Maizena) | ca. 0.05 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
2 TL | Kakaopulver | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Lebkuchengewürz | ca. 0.10 € |
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Kürbis, süß (Fertigprodukt) | |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.99 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
Minze |
Zubereitung:
Zubereitung: Kürbis in feine bis grobe Würfel schneiden, trocknen.
Sahne aufschlagen und Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit etwas Kürbisfond warm zerlaufen lassen.
Zitronenschale abreiben.
Eigelb vom Weiss trennen, Eiweiß aufschlagen. Eigelb, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren, Zitronenschale und Lebkuchengewürz dazugeben, das Mehl und Weizenpuder leicht einheben. Eiweiß unterheben und Kakaopuder vorsichtig einrühren.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Biskuitmasse mit einer Palette fingerdick auf das Papier streichen und bei 220 Grad goldgelb backen.
Danach mit Zucker dünn bestreuen, gewendet auf ein Tuch legen und das Papier abziehen.
Joghurt mit Sahne verrühren, etwas Zitronenschale und Kürbis hinzugeben, Gelatine hineingeben und alles gut vermengen.
Die Masse auf den Biskuit aufstreichen. Das Tuch einrollen und circa 3 bis 4 Stunden kalt stellen.
Anrichten: Roulade mit Puderzucker bestäuben, in daumendicke Scheiben schneiden. Auf flachem Teller anrichten und mit Minze garnieren.
Tipp: Mit Apfel, Mandarinen oder Feigen dazu garnieren.
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