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Rezept: Gewürztaler

Bild: Gewürztaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gHonigca. 0.75 €
200 gZuckerca. 0.30 €
150 gFettca. 0.19 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
50 gOrangeat - fein gehacktca. 0.30 €
200 gzarte Haferflockenca. 0.18 €
250 gMehlca. 0.36 €
15 gPfefferkuchengewürzca. 0.99 €
5 gHirschhornsalz (1 geh. Tl.)ca. 0.60 €
Eigelb 
gehackte oder ganze Nüsse - oder Mandeln 

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander verkneten (festen Honig etwas erwärmen, damit er verflüssigt, und das Hirschhornsalz in wenig Wasser aufgelöst dazugeben). Dann den gut durchgearbeiteten Teig auf bemehlter Arbeitsunterlage ca. 1/2 cm dick ausrollen. Taler ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit gehackten oder ganzen Nüssen oder Mandeln verzieren. Bei 190 Grad ca. 10 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Gewürztaler erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Haferflocken zart  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangeat  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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