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Rezept: Gewürzter Estragonessig

Bild: Gewürzter Estragonessig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 /4 l:

125 gEstragonblätterca. 1.65 €
50 gKerbelca. 0.36 €
25 gPimpinelleca. 0.00 €
25 gFenchelsamenca. 1.15 €
5 Lorbeerblätterca. 1.89 €
3 Schalottenca. 0.07 €
2 kl.Knoblauchzehenca. 0.18 €
15 gSenfkörnerca. 0.15 €
5 Gewürznelken 
0.75 lWeinessigca. 3.23 €

Zubereitung:

Kräuer waschen und auf Küchenkrepp sehr gut abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und halbieren. Alle Zutaten in einen Steinguttopf geben, gut verschließen und 2 - 3 Wochen an einen warmen Ort stellen. Filtern, wiederum in eine Flasche füllen, verschließen und dann kühl stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzter Estragonessig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Fenchel - ganz  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pimpinelle  *   Schalotten  *   Senf - Körner


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