Rezept: Gewürzter Estragonessig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 /4 l:
125 g | Estragonblätter | ca. 1.65 € |
50 g | Kerbel | ca. 0.36 € |
25 g | Pimpinelle | ca. 0.00 € |
25 g | Fenchelsamen | ca. 1.15 € |
5 | Lorbeerblätter | ca. 1.89 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
2 kl. | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
15 g | Senfkörner | ca. 0.15 € |
5 | Gewürznelken | |
0.75 l | Weinessig | ca. 3.23 € |
Zubereitung:
Kräuer waschen und auf Küchenkrepp sehr gut abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und halbieren. Alle Zutaten in einen Steinguttopf geben, gut verschließen und 2 - 3 Wochen an einen warmen Ort stellen. Filtern, wiederum in eine Flasche füllen, verschließen und dann kühl stellen.
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