Rezept: Gewürzvorrats-Saubermachen-Lengfisch-Braten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.07 € |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 TL | Koriander - gehäuft | ca. 0.36 € |
5 | schwarze Pfefferkörner | |
2 | Kardamomkapseln, - aufgebrochen, Schale entfernt | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Oregano - gehäuft, getrocknet, ersatzweise Majoran | ca. 0.44 € |
1 TL | Chilipulver - gehäuft | ca. 0.11 € |
1 kg | Lengfisch | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
3 | Zitronen - unbehandelt | ca. 2.97 € |
grobes Meersalz | ca. 0.01 € | |
gutes Olivenöl zum - Beträufeln | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die Gewürzsaaten in einer Pfanne rösten bis ein duftender Rauch aufsteigt. In einen Mörser geben und fein zerstoßen. Paprikapulver, Oregano, Prise Kümmel, Thymian und Knoblauch mit Meersalz und einer Prise Zucker vermengen und mit in den Mörser geben.
Einen Bräter heiß werden lassen. Den Lengfisch mit einer Grätenzange entgräten. Den Fisch portionieren und das Schwanzstück abschneiden.
Den Fisch wenden, und dann im vorgeheizten Ofen bei 210 °C 10 Minuten weiterbraten. Nach dem Herausnehmen mit der Zitronen in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Dann erst servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Eier in Sauerampfer-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.69 € Die Eier hart kochen und halbieren. Wenn der Sauerampfer jung und zart ist, genügt es, ihn in kleine Stücke zu schneiden, zu salzen und in ca. einem Drittel | |
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 12.64 € Demeter: 12.85 € Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen rasch unterkneten. Teig in Alufolie | |
Feine Käsesuppe mit Croutons 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.57 € Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Zwiebel- | |
Chokoladebrod - Schokoladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.55 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.95 € Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt ca. 60 Gebäckstücke. Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen | |
Schweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem Blattspinat 4 Portionen Preise: Discount: 9.61 € EU-Bio: 10.17 € Demeter: 10.44 € Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kirschtomaten säubern, den Strunk ausschneiden, vierteln. Vom Blattspinat die Stiele großzügig entfernen, zwei |