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Rezept: Gewürzvorrats-Saubermachen-Lengfisch-Braten

Bild: Gewürzvorrats-Saubermachen-Lengfisch-Braten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.07 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 TLKoriander - gehäuftca. 0.36 €
5 schwarze Pfefferkörner 
2 Kardamomkapseln, - aufgebrochen, Schale entfernt 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLOregano - gehäuft, getrocknet, ersatzweise Majoranca. 0.44 €
1 TLChilipulver - gehäuftca. 0.11 €
1 kgLengfisch 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.97 €
grobes Meersalzca. 0.01 €
gutes Olivenöl zum - Beträufeln 
Zucker 

Zubereitung:

Die Gewürzsaaten in einer Pfanne rösten bis ein duftender Rauch aufsteigt. In einen Mörser geben und fein zerstoßen. Paprikapulver, Oregano, Prise Kümmel, Thymian und Knoblauch mit Meersalz und einer Prise Zucker vermengen und mit in den Mörser geben.

Einen Bräter heiß werden lassen. Den Lengfisch mit einer Grätenzange entgräten. Den Fisch portionieren und das Schwanzstück abschneiden.

Den Fisch wenden, und dann im vorgeheizten Ofen bei 210 °C 10 Minuten weiterbraten. Nach dem Herausnehmen mit der Zitronen in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Dann erst servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gewürzvorrats-Saubermachen-Lengfisch-Braten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Fisch Hauptspeise


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