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Rezept: Girospfanne Arabisch Angehaucht

Bild: Girospfanne Arabisch Angehaucht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGirosfleisch (geschnetzelt, - fertig gewür t) 
1 Staudensellerieherz 
1 Dose(n) Kichererbsen (klein) 
2 Paprika - rotca. 2.10 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Büschel Koriander 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELTahinica. 0.86 €
1 ELHarissaca. 0.08 €
1 TLRas-el-hanout 
1 Prise/n Zimt 
0.5 Limone (Saft und - abgeriebene Schal 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
2 Tasse(n) Gemüsebrühe (instant oder - frisch) 
150 gInstant-Couscousca. 0.60 €
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Girosfleisch in Olivenöl im Wok in mehreren kleinen Portionen unter Rühren fertigbraten (dauert nur wenige Minuten ). Mit dem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen und beiseitestellen. Im Bratfett, evtl. etwas mehr Öl, nacheinander Paprika in schmalen Streifen, Sellerieherz in feinen Scheibchen, Lauchzwiebeln in Röllchen pfannenrührenbraten. Harissa, Knoblauch kleingehackt, Gewürze einrühren und kurz mitrösten. Tahini einrühren, mit einer Tasse Gemüsebrühe auffüllen, aufwallen lassen, abgetropfte Kichererbsen und das Fleisch zum Erwärmen unterrühren - noch 1 Minütchen erhitzen - bei Bedarf abschmecken mit Pfeffer und Salz. Koriandergrün kleinhacken und unterziehen - nicht mehr kochen! Zwischenzeitlich Couscous mit einer Tasse Gemüsebrühe und einem El Butter zubereiten - 5 min ausquellen lassen.

Zubereitungszeit 20 min.


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(*) Die Zubereitung von Girospfanne Arabisch Angehaucht erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Couscous  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Harissa - Chilipaste  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ras-el-hanout  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Zimt - gemahlen


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