Rezept: Girospfanne Arabisch Angehaucht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Girosfleisch (geschnetzelt, - fertig gewür t) | |
1 | Staudensellerieherz | |
1 Dose(n) | Kichererbsen (klein) | |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Büschel Koriander | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Tahini | ca. 0.86 € |
1 EL | Harissa | ca. 0.08 € |
1 TL | Ras-el-hanout | |
1 | Prise/n Zimt | |
0.5 | Limone (Saft und - abgeriebene Schal | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
2 Tasse(n) | Gemüsebrühe (instant oder - frisch) | |
150 g | Instant-Couscous | ca. 0.60 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Girosfleisch in Olivenöl im Wok in mehreren kleinen Portionen unter Rühren fertigbraten (dauert nur wenige Minuten ). Mit dem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen und beiseitestellen. Im Bratfett, evtl. etwas mehr Öl, nacheinander Paprika in schmalen Streifen, Sellerieherz in feinen Scheibchen, Lauchzwiebeln in Röllchen pfannenrührenbraten. Harissa, Knoblauch kleingehackt, Gewürze einrühren und kurz mitrösten. Tahini einrühren, mit einer Tasse Gemüsebrühe auffüllen, aufwallen lassen, abgetropfte Kichererbsen und das Fleisch zum Erwärmen unterrühren - noch 1 Minütchen erhitzen - bei Bedarf abschmecken mit Pfeffer und Salz. Koriandergrün kleinhacken und unterziehen - nicht mehr kochen! Zwischenzeitlich Couscous mit einer Tasse Gemüsebrühe und einem El Butter zubereiten - 5 min ausquellen lassen.
Zubereitungszeit 20 min.
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