Rezept: Gitarrennüdeli mit Kaviar-Rahmsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Frische Nüdeli - (z. B. Tagliolini) | |
1 Pack. | Seehasenrogen - (á 60 g) oder | |
1 Pack. | Beluga Kaviar - (á 30 g) | |
40 ml | Wodka | ca. 0.29 € |
0.5 l | Vollrahm | ca. 2.73 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Petersilie | |
2 | Schnittlauch | |
Salz - aus der Mühle | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Aromat | ||
4 | Lattichherzen | |
1 | Cherry Tomaten | |
1 | Zwiebel Sprossen | |
Sherry Essig | ||
Baumnuss - Öl | ||
Salz - aus der Mühle | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Aromat |
Zubereitung:
Salatherzen die äußeren Blätter entfernen, der Länge nach vierteln und auf einer Platte sternförmig so auslegen, das im Zentrum ein freier Kreis entsteht. Cherry Tomaten vierteln und im Zentrum und zwischen den Salatherzen anrichten Zwiebel Sprossen auspacken, etwas zerzupfen und in einer Schüssel bereitstellen Petersilie waschen, auswringen und fein hacken Schnittlauch fein schneiden Schalotten schälen und fein hacken
Rahmbecher Deckel entfernen und bereitstellen Seehasenrogen oder Kaviar (je nach Budget) Deckel entfernen und bereitstellen 4 cl Wodka abmessen 2 El Sherry Essig 6 El Baumnuss-Öl in einem Schälchen mischen In einer Kasserolle ca. 2 l Wasser aufkochen und salzen Den vorbereiteten Salat mit Pfeffer aus der Mühle, Salz und Aromat gut würzen, mit dem Essig/Öl Gemisch gleichmäßig beträufeln und mit den Zwiebelsprossen garnieren. Das Ganze mit etwas Petersilie und Schnittlauch bestreuen.
In einer Saucen Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen, die Schalotten kurz glasieren, mit dem Wodka ablöschen mit 4,5 dl Rahm auffüllen. etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Aromat gut abschmecken. Die Nüdeli in das kochende Wasser geben und ca. 2-3 Minuten köcheln lassen, die Hälfte des Wassers abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken, im Abtropfsieb gut abtropfen lassen in eine große vorgewärmte Schüssel geben.
Die restliche Butter und etwas Aromat gut untermischen und warm stellen. Die Sauce vom Herd ziehen und den Seehasenrogen oder Kaviar bis auf einen Esslöffel darunterziehen nicht mehr kochen lassen!! Alles mit den Nüdeli vermischen und auf Teller anrichten. Auf jede Portion 1 Tl Seehasenrogen oder Kaviar als Garnitur geben mit dem restlichen flüssigen Rahm napieren das Ganze mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen
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