Rezept: Glacierte Ente auf Zitronengrasspieß mit Zucchinitempura
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Entenbrüste; a ca. 160 g | |
3 | Knoblauchzehen - gequetscht | ca. 0.27 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 | Eiweiß; (S) | ca. 0.08 € |
1 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.03 € |
AUS DEM ASIA-LADEN | ||
6 Stange(n) | Zitronengras | ca. 2.78 € |
100 ml | Chinesische Hoisin-Sauce | ca. 1.50 € |
100 ml | Soja-Sauce | ca. 0.33 € |
20 ml | Sesamöl | ca. 0.32 € |
20 ml | Reiswein; ca | ca. 0.08 € |
1 TL | Chinagewürz | |
3 EL | TempuraMehl | |
100 g | Basmati-Reis | ca. 0.14 € |
Außerdem: | ||
Frittierfett | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsangabe kochen. Die Entenbrüste in 3 gleich große Stücke schneiden und auf die Zitronengrasstängel spießen. Knoblauch, Hoisin Sauce, Soja Sauce, Sesamöl, Reiswein, Ingwer, Honig und Chinagewürz zu einer Marinade mischen.
Die Entenbruststücke salzen und pfeffern und in einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) von beiden Seiten kross anbraten.
Anschließend mit der Marinade einstreichen, in den Ofen geben und bei 200GradC Oberhitze ca.10 Minuten garen. Dabei alle zwei Minuten mit der Marinade bepinseln, oder mit einem Löffel übergießen. Das Tempuramehl mit etwas Wasser und Eiweiß vermischen und darin die in Scheiben geschnittenen Zucchini wenden. Diese im heißen Öl frittieren. Ente mit Reis und Zucchini-Tempura anrichten.
Den Bratenfond in der Pfanne mit soviel Reiswein ablöschen, dass eine sämige Sauce entsteht.
Diese passieren und über die Entenbrüste träufeln.
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