Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Glasierte Ente - Variation 3

Bild: Glasierte Ente - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

1 Barbarie-Ente (2,2 kg, - küchenfertig) 
Salz & Pfefferca. 0.02 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
500 mlEntenfond (Glas) 
4 ELQuittengelee 
0.125 lCassisca. 1.25 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
2 ELHeller Saucenbinder (evtl. - mehr)ca. 0.10 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €

Zubereitung:

Ente waschen, innen und außen salzen und pfeffern. Mit Küchengarn umbinden, auf den Rost des Backofens legen. Die Saftpfanne darunterstellen. Die Ente im heißen Backofen bei 180 Grad C ( Gas 2- 3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 2 1/2 Stunden garen.

Suppengrün und Zwiebeln putzen, grob zerteilen und nach 1 1/2 Stunden in die Saftpfanne geben. Den Fond nach und nach dazugießen. Quittengelee, Cassis und Balsamico aufkochen, die Ente 20 Minuten vor Ende der Garzeit gleichmäßig damit bepinseln.

Ente tranchieren und warm stellen. Bratensaft durch ein Sieb gießen und das Fett entfernen. Fond aufkochen. Saucenbinder mit Joghurt glattrühren, in den Fond geben und 2 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu passen Preiselbeer-Rotkohl und Kartoffelklöße.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Glasierte Ente - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Essig - Balsamessig  *   Quittengelee  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - hell  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente Menu Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nougatstangen mit HaselnüssenNougatstangen mit Haselnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 10.54 €   Demeter: 10.87 €
Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten   
Bunter LinseneintopfBunter Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 4.98 €
Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Selleriegrün waschen und   
Käsekuchen-MuffinsKäsekuchen-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 8.25 €   EU-Bio: 9.57 €   Demeter: 9.57 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Käsekuchen-Muffins gedacht. Eier, Zucker, die Hälfte Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca.   
O’batzter aus BayernO’batzter aus Bayern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.04 €
Angemachter Camembert gehört zu einer zünftigen Biergartenbrotzeit einfach dazu. Butter schaumig rühren, reifen Camembert mit Gabel fein zerdrücken, mit   
Reis NesselrodeReis Nesselrode   1 Rezept
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.37 €
Aus ca. 600 ml Weißwein, Zucker und Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern   


Mehr Info: