Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Glasierte Flugente mit Sahnewirsing und Rotweinsauce

Bild: Glasierte Flugente mit Sahnewirsing und Rotweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN für 2 Personen:
400 gKartoffeln (festkochend)ca. 0.43 €
20 gButterca. 0.14 €
100 gSchalotten - gehacktca. 0.10 €
300 mlSahne (12%)ca. 1.64 €
Salz, Pfeffer, - Knoblauchpulver 
20 gParmesan - geriebenca. 0.50 €
2 Flugentenkeulen, bratfertig - a 350 g 
1 ELÖlca. 0.02 €
0.125 lGeflügelfondca. 0.62 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELHonig - flüssigca. 0.11 €
500 gWirsingca. 0.75 €
50 gSpeck, magerca. 0.50 €
150 gApfelca. 0.18 €
1 TLeingelegte, grüne - Pfefferkörner 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste
Form mit Butter ausstreichen. Kartoffeln lagenweise einfüllen, die
Hälfte der Schalotten dazwischenstreuen. 150 ml Sahne mit etwas Salz,
Pfeffer und Konblauchpulver verrühren.
Über die Kartoffeln gießen, Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheizten
Ofen bei 200 Grad in 50-60 Minuten gar backen, bräunt die Oberfläche zu
stark, mit Alufolie oder Pergamentpapier abdecken.
Unterdessen Entenkeulen salzen und Pfeffern, in Öl beidseitig anbraten.
Nach und nach etwas Gefügelfond und Rotwein angießen. Keulen in 40 bis
50 Minuten gar schmoren. Sojasauce mit Honig und etwas Pfeffer verrühren,
die Keulen auf der Hautseite in den letzten zehn Minuten damit öfter
bepinseln.

In der Zwischenzeit Wirsing putzen, waschen, vierteln, vom Strunk befreien
und in feine Streifen schneiden. Speck kleinwürfeln, auslassen restlich
Schalotten darin glasig dünsten. Wirsing und 100 ml Sahne hinzufügen,
leicht salzen und pfeffern, in 15-20 Minuten gar dünsten.
Keulen aus der Pfanne nehmen, zugedeckt warm stellen. Restlichen Fond und
Wein zum Bratensatz gießen. Apfel vierteln und entkernen, in der Sauce
drei Minuten dünsten, herausnehmen. Restliche Sahne in die Sauce gießen,
sämig einkochen, grüne Pfefferkörner hineinrühren, fünf Minuten
ziehen lassen.
Mit Kartoffeln und Wirsing zu den Keulen auftragen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Glasierte Flugente mit Sahnewirsing und Rotweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Entenkeulen  *   Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wirsing  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tian de legumes - Überbackener MangoldTian de legumes - Überbackener Mangold   1 Rezept
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.33 €
Vom Mangold die dicken weißen Rippen und die Stiele von den grünen Blättern trennen (Blätter nur von drei Stielen nehmen). Stiele schälen, in 3 bis 4 cm dicke   
Bandnudeln mit LinsenbologneseBandnudeln mit Linsenbolognese   1 Rezept
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 7.86 €   Demeter: 8.24 €
Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas   
ZimtzwiebelchenZimtzwiebelchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 2.24 €
Speiseöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten lassen, dann mit Salz würzen. Zucker über die Zwiebeln streuen, karamellisieren lassen. Rotwein,   
Betrunkene Bohnen - Frijoles borrachosBetrunkene Bohnen - Frijoles borrachos   4 Portionen
Preise: Discount: 9.57 €   EU-Bio: 10.46 €   Demeter: 10.68 €
Die Bohnen mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen. Die Zwiebel (1) schälen und   
Süßes Brot mit BucheckernSüßes Brot mit Bucheckern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 2.48 €
Vollkornmehl, Weißmehl, Zucker und Backpulver gründlich mischen. Zwei kleine, oder eine große, rechteckige Form(en), gründlich einfetten und mit den   


Mehr Info: