Rezept: Glasierte Truthahnroulade mit Cranberry-Orangen-Sauce*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Roulade | ||
8 | Truthahnschnitzel a 120 g | |
Füllung | ||
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
0.25 Tasse(n) | Sellerie; gehackt | |
0.25 Tasse(n) | Zwiebel; gehackt | |
0.25 Tasse(n) | Marsala | |
6 Tasse(n) | Wildreis, gekocht | |
0.5 Tasse(n) | Pecannüsse; gehackt | |
0.5 Tasse(n) | Püblo sun corn**; - ersatzweise | |
0.5 Tasse(n) | Walnüsse; gehackt | |
2 EL | Salbei; gehackt | |
2 EL | Rosmarin; gehackt | ca. 0.57 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Glasur | ||
1 Tasse(n) | Apfelwein (apple cider) | |
0.33333333 Tasse(n) | Ahornsirup | |
Cranberry-Orangen-Sauce | ||
350 g | Cranberries, frisch | ca. 5.23 € |
1 Tasse(n) | Cranberrysaft | |
0.5 Tasse(n) | Orangensaft | ca. 0.05 € |
0.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.13 € |
0.25 Tasse(n) | Grand Marnier | ca. 0.54 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
Garnitur | ||
Crème fraîche | ||
A Culinary Journey across - America |
Zubereitung:
Die Truthahnbruststücke auf eine Dicke von gut 1/2 cm klopfen und beiseite stellen.
Die Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen und den Sellerie und die Zwiebeln darin andünsten, bis sie weich sind. Den Marsala zugießen und auf die Hälfte einkochen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
In einer 2-Liter-Schüssel die Sellerie-Zwiebel-Mischung, Reis, Pecannüsse, Mais, Gewürze und Eier vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einem kleinen Töpfchen Apfelwein und Ahornsirup verrühren. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen. Warm halten.
Den Ofen auf 180Gradc vorheizen. Jede Truthahnbrust mit soviel Füllung bestreichen, dass man sie noch aufrollen kann. Aufrollen, dann mit der Nahtseite nach unten in eine gefettete feuerfeste Form legen. 25-30 Minuten im Ofen backen, dabei mehrmals mit der Glasur bestreichen.
In einem 1-Liter-Topf die Cranberries, Säfte, Zucker und Grand Marnier mischen. Die Mischung zum Kochen bringen. die Hitze reduzieren und 20 Minuten simmern lassen. Dann die Mischung im Mixer pürieren, bis sie glatt ist. Durchsieben und wieder in den Topf geben. Bei schwacher Hitze die Butter in Flöckchen unter Rühren einschwenken.
Etwas von der Sauce auf die Hälfte jedes Tellers geben. Die Creme fraiche in Tupfen daraufgeben, mit einem Stäbchen Muster ziehen. Die Truthahnbrüste pro Roulade in 4 Teile schneiden, auf den Tellern anrichten.
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