Rezept: Glasnudel-Ingwer-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Glasnudeln | ca. 0.87 € |
150 g | Tiefseegarnelen ausgelöste - frisch oder tiefgekühlt | ca. 0.00 € |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Bohnensprossen | ca. 0.74 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
0.25 | Salatgurke | ca. 0.24 € |
1 | Grapefruit | ca. 0.79 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
3 | Cmstück frische Ingwerwurzl | |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
2 | Blätter v. Kaffir-Limetten frische - Blätter nehmen | |
oder | ||
1 Stück | Limettenschale | |
3 Stange(n) | Zitronengras | ca. 1.39 € |
0.5 TL | Shrimpspaste | |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Fischsauce (nam pla) | ca. 0.90 € |
0.5 EL | Palmzucker; oder | |
Brauner Zucker | ||
6 EL | Limettensaft | ca. 0.22 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Glasnudeln mit kochendem Wasser begießen und 10 Minuten ziehen lassen. Im Sieb abtropfen lassen und mit einer Schere zerschneiden. Garnelen im Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen, tiefgekühlte dazu vorher auftauen lassen.
Zuckerschoten von Stengel- und Blütenansätzen befreien, - falls nötig ~ entfädeln, dann schräg ein- bis zweimal durchschneiden. In sprudelnd kochendem Salzwasser 8-10 Sekunden blanchierren, sofort in Eiswasser abschrecken, erkalten und abtropfen lassen.
Die Bohnensprossen kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Möhren, waschen und in hauchdünne Streifen schneiden oder raffeln. Die Gurken waschen, abtrocknen und ungeschält in hauchdünne Scheiben hobeln.
Die Grapefruit wie einen Apfel schälen und dabei sämtliche weißen Hautreste entfernen. Die Filets aus den Trennhäuten schneiden und in 1 cm große Würfel teilen. Schalotten und Ingwer schälen, Schalotten in dünne Ringe, Ingwer in feine Scheiben schneiden. Die Chilischoten putzen und waschen. Dann wie die abgebrausten, trockengetupften Kaffir-Limetten-Blätter (oder die Schale) und die weißen Teile vom Zitronengras in feinste Streifen schneiden.
Die Shrimpspaste mit Wasser verrühren, Fischsauce, Zucker und Limettensaft hinzufügen, alles kräftig durchrühren. Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und hinzufügen.
Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schale geben, die Sauce gründlich untermischen.
: (Khb Juni 97)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grießauflauf mit marinierten Trockenaprikosen 2 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 6.18 € Die Eier trennen. Portwein, Aprikosen und Puderzucker in einen Topf geben, aufkochen, in eine Schüssel umfüllen und über Nacht ziehen lassen. Dann die | |
Holunderblütenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 2.76 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Holunderblütenbrote. Lösen Sie die Hefe in etwas lauwarmer Milch, den Zucker und das Salz in der restlichen | |
Erpfenudln - Kartoffelnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 5.09 € Demeter: 6.26 € Die Kartoffeln kochen, schälen, heiß durchpressen, auf einem Backbrett ausgebreitet abdampfen lassen. Mehl und Salz über die Kartoffeln streuen, locker | |
Anisbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 0.95 € Zucker und Eier schaumig rühren. Die Masse soll blassgelb sein. Anis, Mehl und Hirschhornsalz zufügen. Den dickflüssigen Teig mit einem Teelöffel auf ein | |
Fruchtiger Rote-Bete-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.13 € Rote Bete trockentupfen und in Scheiben schneiden. Von 2 Orangen oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, |