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Rezept: Glasnudeln in Kokos-Chili-Sauce

Bild: Glasnudeln in Kokos-Chili-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGlasnudelnca. 1.74 €
40 gMöhreca. 0.03 €
40 gLauchca. 0.08 €
40 gSellerieca. 0.08 €
(Gemüse in ganz feine - Stift geschnitten) 
50 gÖlca. 0.07 €
0.1 lSojasauceca. 0.34 €
0.5 BundKorianderblätterca. 1.65 €
2 Dose(n) Kokosmark 
0.5 Chilischoteca. 0.08 €
0.25 Vanilleschoteca. 0.50 €
1 Staude Zitronengras 
3 Blätter Basilikum 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Ingwer 
50 ggeschlagene Sahneca. 0.27 €
1 ELPalmzucker 

Garnitur:
4 ELeingelegter Ingwerca. 0.25 €
etwasfrittierte - Korianderblätter 
frittierte Möhrenraspel 

Zubereitung:

Für die Sauce das Kokosmark mit Koriander (3 EL feingehackten Koriander aufbewahren), Chili, Zitronengras, Vanille, Basilikum, Knoblauch und etwas frischem Ingwer eine halbe Stunde auf kleiner Flamme köcheln. Anschließend durchs Sieb passieren und die geschlagene Sahne einmixen.

Die Glasnudeln in Salzwasser gar kochen, gründlich abspülen und mit wenig Öl beträufeln, gut durchmischen. Die Gemüsestifte in wenig Butter in der Pfanne anschwenken. Die Nudeln zugeben und mit Sojasauce sowie dem feingeschnittenen Koriander abschmecken.

Anrichten Die Nudeln mit der Fleischgabel einrollen, in eine tiefe Schale geben, mit der Kokos-Chilisauce umgießen und mit dem eingelegten Ingwer und den frittierten Korianderblättern oder Möhrenraspeln garnieren.

Broccoli, Zuckerschoten oder grüner Spargel können zusätzlich als Gemüse gereicht werden.


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(*) Für diese Version von Glasnudeln in Kokos-Chili-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Palmzucker  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Vanilleschote  *   Zitronengras - frisch


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