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Rezept: Glasnudelsalat mit Hackfleisch

Bild: Glasnudelsalat mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gGlasnudelnca. 0.22 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
3 ELÖlca. 0.05 €
150 gHackfleischca. 2.29 €
50 gErdnüsse ; oder Cashewkerneca. 0.93 €
3 ELSesamöl; oder Erdnussbutter 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Couchpotatös + - Fernsehfreaks 

Zubereitung:

Die Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und 30 Minuten
einweichen :Die Zwiebel schälen und fein würfeln
Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln
Die Chilischoten entkernen und sehr fein würfeln
Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden
Die Paprikaschote putzen und fein würfeln
Das Koriandergrün waschen, Blättchen grob hacken
Das Basilikum waschen, Blättchen grob hacken

Glasnudeln in ein Sieb gießen und die Nudeln mit einer Schere
kleinschneiden. Öl erhitzen und das Hackfleisch unter Rühren
krümelig anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben, ebenso Chilischoten,
das Weisse der Frühlingszwiebeln und die Paprikaschote. Kurz
andünsten, dann abkühlen lassen. Das Grün der Frühlingszwiebeln zu
den Glasnudeln geben, ebenso die Hackfleischmischung und die Erdnüsse
oder Cashewkerne. Alles mischen.

Für die Marinade Sesamöl oder Erdnussbutter mit Zitronensaft,
Sojasauce, Pfeffer und Zucker verrühren (mit dem Pürierstab wird's
schön sämig), über den Salat gießen und alles vermischen.
Koriandergrün und Basilikum unterheben und gleisch servieren.


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(*) Die Zubereitung von Glasnudelsalat mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cashew-Kerne - natur  *   Erdnussbutter - cremig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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