Rezept: Glasnudelsalat mit Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Glasnudeln | ca. 0.22 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
150 g | Hackfleisch | ca. 2.29 € |
50 g | Erdnüsse ; oder Cashewkerne | ca. 0.93 € |
3 EL | Sesamöl; oder Erdnussbutter | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Couchpotatös + - Fernsehfreaks |
Zubereitung:
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und 30 Minuten
einweichen :Die Zwiebel schälen und fein würfeln
Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln
Die Chilischoten entkernen und sehr fein würfeln
Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden
Die Paprikaschote putzen und fein würfeln
Das Koriandergrün waschen, Blättchen grob hacken
Das Basilikum waschen, Blättchen grob hacken
Glasnudeln in ein Sieb gießen und die Nudeln mit einer Schere
kleinschneiden. Öl erhitzen und das Hackfleisch unter Rühren
krümelig anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben, ebenso Chilischoten,
das Weisse der Frühlingszwiebeln und die Paprikaschote. Kurz
andünsten, dann abkühlen lassen. Das Grün der Frühlingszwiebeln zu
den Glasnudeln geben, ebenso die Hackfleischmischung und die Erdnüsse
oder Cashewkerne. Alles mischen.
Für die Marinade Sesamöl oder Erdnussbutter mit Zitronensaft,
Sojasauce, Pfeffer und Zucker verrühren (mit dem Pürierstab wird's
schön sämig), über den Salat gießen und alles vermischen.
Koriandergrün und Basilikum unterheben und gleisch servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Zwiebel-Quiche 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.75 € Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 20 Minuten | |
Schnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.24 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.82 € Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Champignons halbieren. Lauchzwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden | |
Schopperln - Bauchstecherl 1 Rezept Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 6.20 € Rohe Kartoffeln reiben und ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Alles zusammenmengen und den Teig in einen Spritzbeutel ohne | |
Bavaria Blu Hörnchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 3.59 € Statt Bavaria Blu eignen sich selbstverständlich auch andere Blauschimmelkäse, wie Roquefort, Gorgonzola u. ä. Blätterteig ca. 2-3mm dick ausrollen und 10 | |
Scharfe Bohnensuppe mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.41 € Den Boden eines großen Kochtopfes mit dem Öl bedecken und heiß werden lassen. Zwiebeln und Lauchstange in Ringe schneiden und zusammen mit der zerdrückten |