Rezept: Glasnudelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Schweinsplätzli; z.B. Nier- | |
stück, quer in ca. 3mm - breiten Streifen | ||
4 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.20 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 | Bundzwiebeln; mit dem Grün - in Ringen geschnitten | ca. 0.13 € |
1.5 EL | frischer Ingwer - fein gehackt | ca. 0.09 € |
150 g | Rüebli; in feinen Streifen | |
200 g | Chinakohl; in ca. 5mm - breiten Streifen | |
150 g | Sojasprossen; abgespült - gut abgetropft | ca. 0.74 € |
15 dl | Gemusebouillon | ca. 0.13 € |
50 g | Glasnudeln; mit der Schere - in Stucke geschnitten | ca. 0.22 € |
0.25 TL | Tabasco - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - nach Bedarf |
Zubereitung:
Fleisch mit Sojasauce und Sherry in einer Schüssel mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. fünfzehn Minuten marinieren.
Butter in einer großen Pfanne warm werden lassen, Bundzwiebeln und Ingwer andämpfen.
Rüebli, Chinakohl und Sojasprossen beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen.
Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünf Minuten köcheln.
Nudeln und Fleisch samt Marinade beigeben.Während ca. 3 Minuten ziehen lassen, würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Neujahrskuchen - Neejahrskoken 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 4.17 € Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und | |
Waffeln mit braunem Zucker 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.92 € Mehl mit Vanillezucker versieben. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Ganzes Ei mit Dottern, 100 g vom braunen Zucker und Salz schaumig rühren. Restlichen Zucker | |
Kaffee-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.17 € Mascarpone, Sahnequark und Puderzucker zusammen verrühren. Die Schokolade am Stück in eine Schüssel geben und mit kochendheißem Wasser übergießen. | |
Basilikumrisotto - Risotto al basilico 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.51 € Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und | |
Chicoree-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 15.49 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 25.33 € Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und |