Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Glocken und Sterne

Bild: Glocken und Sterne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHonigca. 1.50 €
250 gZuckerca. 0.37 €
100 gMargarineca. 0.52 €
1 TLZimtca. 0.16 €
0.5 TLKardamomca. 0.07 €
0.5 TLAnis, gemahlenca. 0.02 €
1 Fläschchen Zitronenaroma 
2 Eierca. 0.51 €
500 gMehlca. 0.73 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
10 gPottascheca. 1.19 €
1 Pack.Kirschwasser 

Zubereitung:

Honig, Zucker und Margarine unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann die Gewürze: Zimt, Kardamom, Anis, und Zitronenaroma nach dem Abkühlen unterrühren.

Die verquirlten Eier, Mehl, und Kakao dazugeben und vermischen. Zum Schluss Pottasche, aufgelöst in Kirschwasser, unterziehen. Teig mit Mehl bestäuben, eine Nacht stehen lassen, danach auf bemehltem Brett ausrollen.

Mit Hilfe von Papp-Schablonen Sterne und Glocken aus dem Teig schneiden. Die Figuren werden 10 - 15 Minuten bei 200 Grad gebacken. Nach dem Auskühlen werden sie mit Zuckerguss verziert und schliesslich mit kleinen Fäden als Schmuck in den Baum gehängt.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Glocken und Sterne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Backaroma - Zitrone  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kardamom - gemahlen  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Pflanzenmargarine  *   Pottasche  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

NegerkuchenNegerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.31 €
Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war. Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt.   
Honig-HuhnHonig-Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 19.73 €   Demeter: 18.73 €
Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit   
Indische Bohnenpfanne mit LinsenIndische Bohnenpfanne mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.24 €
Die Bohnen waschen, putzen. Zwiebel schälen. Fein hacken. Knoblauch pellen, zerdrücken. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz in Öl dünsten. Die Chilischote   
AdventskuchenAdventskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.67 €
Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann   
Bierkraut mit Schweinefleisch und ÄpfelnBierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 9.36 €   Demeter: 9.86 €
Den Kohl putzen, Strunk und harte Teile entfernen und in feine Streifen schneiden. Schweinefleisch in Würfel schneiden. Äpfel und Kartoffeln schälen, von den   


Mehr Info: