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Rezept: Glücks-Schweinebraten

Bild: Glücks-Schweinebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gSchweineschulterca. 7.12 €
1 Apfelca. 0.32 €
150 gZwiebel, gewürfeltca. 0.14 €
3 Knoblauchzehen - gewürfeltca. 0.27 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
2 ELSenfca. 0.05 €
2 ELParmesan, frisch geriebenca. 0.92 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLFrische Rosmarinnadeln - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 TLMajoran, gerebelt - gehäuft (x)ca. 0.16 €
100 gKarottenca. 0.08 €
100 gSellerieknolleca. 0.20 €
10 Nelken 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
400 mlRotweinca. 0.52 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C vorheizen. In das Fleisch eine "Tasche" schneiden. Den Apfel schälen und würfeln und zusammen mit 100 Gramm Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in 1 Esslöffel Olivenöl anschwitzen. Senf, Parmesan und Semmelbrösel dazugeben. Das Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Majoran einreiben, die "Tasche" mit der Apfel-Brösel- Mischung füllen und mit Zahnstochern gut verschließen. Karotte und Sellerie schälen und würfeln. Die Nelken in den Rollbraten stecken, evtentuell mit einer Fleischgabel Löcher stechen. Das restliche Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Karotten-, Sellerie-, und Zwiebelwürfel dazugeben und mit anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen, mit anrösten und mit Rotwein ablöschen. Das Fleisch circa 70 Minuten im Ofen garen. Dazu passt hervorragend Risotto mit Pilzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Glücks-Schweinebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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