Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Glühwein-Birnen-Salat mit Amaretto-Creme

Bild: Glühwein-Birnen-Salat mit Amaretto-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Birnen 
2 Orangenca. 0.58 €

Glühwein
1 Zimtstengelca. 0.50 €
Muskatnuss - gerieben 
4 Gewürznelken 
2 Prise(n)Kardamompulverca. 0.10 €
1 Stückfrischen Ingwer - gerieben 
1 Orange; abgeriebene Schale - - und Saft 
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.79 €
80 gZuckerca. 0.12 €
400 mlRotweinca. 0.52 €

Creme
200 gMascarponeca. 1.59 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
4 ELAmarettoca. 0.10 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Birnen halbieren, das Kerngehäuse herausstechen, die Birnenhälften in dünne Schnitze schneiden. Schale der Orangen mit einem Messer abschneiden, Orangen in Scheiben schneiden.

Alle Zutaten für den Glühwein aufkochen, die Birnen darin weichkochen - je nach Sorte kann dies 5 bis 15 Minuten dauern. Die Schnitze aus dem Glühwein heben und auskühlen lassen. Glühwein bei starker Hitze zu einem Sirup einkochen, dann sieben und auskühlen lassen.

Für die Amarettocreme alle Zutaten verrühren. Birnen und Orangen auf Teller verteilen, den Sirup darübertraüfeln. Die Creme dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Glühwein-Birnen-Salat mit Amaretto-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Birnen   *   Französischer Landrotwein  *   Kardamom - gemahlen  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Amaretto Birne Kalt Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Campari PunchCampari Punch   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen.   
Portugiesischer Kabeljau-AuflaufPortugiesischer Kabeljau-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 17.41 €   EU-Bio: 18.39 €   Demeter: 19.38 €
Traditionsgemäß wird in Portugal für diesen Auflauf Stockfisch, also getrockneter Kabeljau, oder wie er auf portugiesisch heißt, bacalau verwendet. Das   
Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papaveroKartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papavero   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.65 €
Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale und die Mohnsamen dazugeben.   
Feine Putenpfanne mit SpiralnudelnFeine Putenpfanne mit Spiralnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 16.72 €
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfenlassen. Putenfleisch waschen, trockentupfen, würfeln und in dem erhitzten Öl anbraten. Zwiebel   
Schweinerücken in AltbiersauceSchweinerücken in Altbiersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 7.05 €
Die Knochen vom Fleisch lösen und kleinhacken. Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.   


Mehr Info: