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Rezept: Glühwein-Creme

Bild: Glühwein-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 mlWein, rot, kräftig 
0.0625 kgZuckerca. 0.09 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
2 Stange/n Zimtca. 1.00 €
0.5 TLKardamom, gemahlenca. 0.07 €
0.5 TLKorianderca. 0.09 €
2 Gewürznelken 
1 Zitrone, den Sa und die - abgerieben Schale 
5 Eier, davon das Eigelbca. 0.42 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
150 mlSahneca. 0.82 €

Zubereitung:

Wein, Milch und Gewürze aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Rotweinmilch beigeben. In die Pfanne zurückgeben, bei kleiner Hitze ständig rühren und knapp vors Kochen bringen. Das Eigelb muss binden und darf nicht scheiden. Auskühlen lassen. Rahm steif schlagen und unter die Masse ziehen, mit der Zitronenschale abschmecken. Zwei Stunden kühl stellen und servieren.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal


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(*) Die Zubereitung von Glühwein-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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