Rezept: Gnocchi in Käsesahnesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
1 Bund | Möhren | |
150 g | Zuckerschoten | ca. 1.99 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
SOSSE | ||
150 g | Frischkäse | ca. 1.11 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 Pack. | Gnocchi - Fertigprodukt | ca. 0.79 € |
0.5 Bund | Kerbel | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Kohlrabi und Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Zuckerschoten abspülen. Lauchzwiebeln putzen und das Grüne vom Weissen trennen. Beides in Scheiben schneiden.
Öl erhitzen, das Weisse der Lauchzwiebeln andünsten. Kohlrabi und Möhren dazugeben und leicht salzen. Die Zuckerschoten und 150 ml Wasser dazugeben und in der geschlossenen Pfanne acht Minuten dünsten.
Die Soßenzutaten verrühren und vorsichtig erhitzen. Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten. Das Gemüse abschmecken und die restlichen Lauchzwie-Lauchzwieeln dazugeben. Die abgetropften Gnocchi mit der Soße verrühren und mit dem Gemüse anrichten. Mit Kerbel bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süßsaure Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Man kann sie bequem im Asia-Markt kaufen oder ganz einfach und schnelll selbst herstellen ... Alles zusammen aufkochen und mit Stärkelösung andicken | |
Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.22 € Je nach Geschmack kann diese Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden. Birnen, zum Beispiel Butterbirnen, waschen, schälen und halbieren. | |
Knusprige Sprungfedern 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.29 € Mehl, Speisestärke, Salz, 1 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verrühren. Fett auf 170 Grad C | |
Linsen mit Aprikosen 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.29 € Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem | |
Böhmisches Osterbrot 1 Rezept Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 6.52 € Die Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Das Mehl in eine |