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Rezept: Gnocchi Pomodoro

Bild: Gnocchi Pomodoro - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


GNOCCHI
500 gKartoffelnca. 0.66 €
125 gHartweizenca. 0.14 €
1 TLJohannisbrotkernmehl 
1 TLVollmeersalzca. 0.01 €
1 ELSchmandca. 0.09 €

SAUCE
500 gStrauchtomatenca. 1.59 €
1 gr.Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
etwas Frisches Basilikum 
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLVollmeersalzca. 0.00 €
1 TLHonigca. 0.05 €

Zubereitung:

Gnocchi:

Die Kartoffeln waschen, garen, pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und erkalten lassen. Den Hartweizen fein mahlen und mit dem Johannsbrotkernmehl, Salz und Schmand zum Kartoffelbrei geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte aus dem Teig dünne Rollen formen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Anschließend auf einer Gabel abrollen, damit sie muschelförmig werden. Die Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser etwa 8-10 Minuten garen (sie schwimmen dann an der Oberfläche).

Sauce:

Die Strauchtomaten waschen, den Stielansatz entfernen und vierteln. Den Knoblauch pellen, fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten, dann die Tomaten dazu geben. Etwas frisches Basilikum fein hacken und mit Pfeffer, Salz und Honig zu den Tomaten geben. Alles bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten einkochen lassen.

Eine Portion Gnocchi auf einen großen vorgewärmten Pastateller geben, etwas von der Sauce darübergießen und mit ein paar frischen Basilikumblättchen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi Pomodoro Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Schmand  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Weizenkörner


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