Rezept: Goldbarschfilet Süßsauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 ml | Weinessig | ca. 1.08 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
333 ml | Orangensaft | ca. 0.22 € |
2 kl. | Dosen Tomatenmark | |
1 EL | Speisestärke, gestrichen | ca. 0.02 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
125 g | Champignons - frisch | ca. 0.72 € |
750 g | Goldbarschfilet | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Mehl | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Tasse(n) | Öl | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Den Weinessig mit Zucker, Orangensaft und Tomatenmark verrühren und 10 Minuten leise kochen lassen. Die Stärke mit 2-3 EL kaltem Wasser anrühren, in die Flüssigkeit rühren und einmal aufkochen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, die Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fischfilet waschen, salzen, pfeffern, in Mehl und verquirlten Eiern wenden und in dem erhitzten Öl goldgelb backen. Herausheben und abtropfen lassen. Nun die Zwiebeln und Champignons in das Fett streuen und 3-4 Minuten darin braten. Mit dem Fisch anrichten und mit der Sauce übergießen. Körniger Reis und frische Gurkenscheiben passen gut zu dem Goldbarschfilet.
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