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Rezept: Goldbarschfilet Süßsauer

Bild: Goldbarschfilet Süsssauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlWeinessigca. 1.08 €
90 gZuckerca. 0.13 €
333 mlOrangensaftca. 0.22 €
2 kl.Dosen Tomatenmark 
1 ELSpeisestärke, gestrichenca. 0.02 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
125 gChampignons - frischca. 0.72 €
750 gGoldbarschfilet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Mehl 
2 Eierca. 0.51 €
1 Tasse(n)Ölca. 0.21 €

Zubereitung:

Den Weinessig mit Zucker, Orangensaft und Tomatenmark verrühren und 10 Minuten leise kochen lassen. Die Stärke mit 2-3 EL kaltem Wasser anrühren, in die Flüssigkeit rühren und einmal aufkochen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, die Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fischfilet waschen, salzen, pfeffern, in Mehl und verquirlten Eiern wenden und in dem erhitzten Öl goldgelb backen. Herausheben und abtropfen lassen. Nun die Zwiebeln und Champignons in das Fett streuen und 3-4 Minuten darin braten. Mit dem Fisch anrichten und mit der Sauce übergießen. Körniger Reis und frische Gurkenscheiben passen gut zu dem Goldbarschfilet.


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(*) Die Zubereitung von Goldbarschfilet Süßsauer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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