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Rezept: Apfelsuppe mit Schneeklößchen

Bild: Apfelsuppe mit Schneeklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr. säuerliche Äpfelca. 1.49 €
(z.B. Boskop) 
40 gRosinenca. 0.09 €
2 ELSpeisestärke (25 g)ca. 0.03 €
700 mlnaturtrüber Apfelsaftca. 0.46 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.40 €
1 Eiweiß (frisch) 
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €
evtl. Zitronenmelisse und 
Zimt zum Verzieren 

Zubereitung:

Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in dünne Spalte schneiden.

Rosinen waschen. Speisestärke und 2 El Apfelsaft glattrühren. Von der Zitrone die Schale dünn abschälen. Rest Apfelsaft, Apfelspalten, 1 El Zucker, Rosinen und Zitronenschale aufkochen. Stärke in die Suppe einrühren und nochmals aufkochen lassen.

Für die Schneeklößchen: 1. Eiweiß, 1 EL Zucker und Zitronensaft sehr steif schlagen. Mit 2 Tee- löffeln kleine Klößchen formen und auf die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe setzen. Bei geschlossenem Topf ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Suppe lauwarm oder kalt in tiefen Tellern anrichten. Schneeklößchen (alter nativ 1-2 Kugeln Vanilleeis) mit Zimt bestreuen. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren. Zubereitungszeit: ca. 25 Min.


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(*) Für diese Version von Apfelsuppe mit Schneeklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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