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Rezept: Goldgelbe Möhrenwaffeln mit Schinken

Bild: Goldgelbe Möhrenwaffeln mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

125 gButter - weichca. 1.25 €
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.36 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
Zitronensaft 
150 ggekochter Schinken - in Scheibenca. 5.84 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Öl für Waffeleisen 

Zubereitung:

Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Eier und etwas Salz zufügen.

Mehl unter stetem Rühren nach und nach einstreuen, die Milch dazugeben. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.

Möhren putzen und raspeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Schinken (ohne Fettrand) in kleine Würfel schneiden.

Möhrenraspel und Schinkenwürfel unter den Waffelteig geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Waffeleisen vorheizen, dann beide Backhälften dünn mit Öl einpinseln. 2-3 El Teig auf die untere Hälfte gießen, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in je 4-6 Minuten backen.

Zubereitung: ca. 60 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Goldgelbe Möhrenwaffeln mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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